
Der neue 3-Sternekoch beim Festival: Tohru Nakamura***

Montag, 23. Februar 2026, 19:30 Uhr
Tohru Nakamura, Sohn eines japanischen Vaters und einer deutschen Mutter, zählt seit Jahren zu den besten Chefs in Deutschland, er war schon lange auf dem Weg zum dritten Stern: im Juni 2025 landete er mit dem dritten Stern im Olymp der Köche. Nach seinen Engagements bei einigen der besten Köchen der Welt, u.a. bei den 3-Sterneköchen Joachim Wissler*** (La Vendôme, Bergisch-Gladbach) und beim legendären Koch Sergio Herman*** (einer von zwei Köchen weltweit mit 20/20 Punkten Gault&Millau, Restaurant Oud Sluis, Niederlande), wo er 2011 Souschef wurde, war er 2012 für Praktika in Tokio, u.a. im 3-Sterne-Restaurant Ishikawa. Im „Werneckhof“ erkochte er 2016 zwei Sterne. 2021 eröffnete er in München sein Restaurant „Tohru in der Schreiberei“ und wurde 2025 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Er fasziniert mit seiner französisch-asiatischen Küche. Als „Koch des Jahres“ in Deutschland (Gault&Millau) erhielt er 2020 vom japanischen Ministerium die Auszeichnung als „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“. Bereits sechsmal begeisterte er unsere Gäste beim Festival.
Veranstaltungsort:
Hotel Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Preis € 395,- pro Person (Veranstalter: Rheingau Gourmet & Wein Festival)